注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧依昂

 
 
 

日志

 
 

按耐不住的浮躁  

2017-09-07 16:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我最近总是陷入思考。

     生活就是这么奇怪,让你过得开开心心,突然间给你设了一道坎,让你怎么也迈不过去。而我现在正在面临那道坎。我总是在担心,担心未来,说到底就是对现在的自己没有信心。

    考编是大家都在努力的方向,我也为之努力,而且我也考上了。可是考上了还不满足,我对当前工作的环境、人文各种方面诸多不满,就是满满地抗拒,想离开。这样的情绪一直萦绕着我,让我不能安心、认真、投入地工作。有时候觉得自己好可悲,总是跟风做事,有时候又觉得自己好幸运,跟风做的事情,别人总是没有成功,而我却轻而易举做到了。可是,最后却不是我想要的结果。

    在这几天里,我一直在想,我该静下来好好教书,等着以后调动呢,还是去考研,努力考上,再去更好的地方就职。其实我真的很困惑。我怕我静下来以后,视野就是这么狭隘了,没有以前的干劲和积极。我怕我考研了,以后出来还是沦落为考编的奴隶,继续奋斗、继续迷茫。

   今天掐指数了数,毕业一年,现在开始第二年,如果我考上了研究生再读两年,也就是离我本科毕业过去了四年,别人已经就业稳定,经验丰富,而我初出茅庐。别人已经参加过各种竞赛,获得名誉,而我还是那么苍白。我总是有这些后顾之忧,正因为这些后顾之忧,成了我前进的绊脚石。

   说实话,我很想去读书,但却怕太迟,所以昨天看的那碗鸡汤,对我鼓励很大,“大不了,就只是大器晚成”,说的太好了。大不了,我也只是大器晚成。今天用了一中午,把考研的方向定了下来,把书本全部买好了,已经做好了复习的准备,接下来就是安排时间,结果在群里看到有个教师职业技能大赛。我从大学起就特别热衷于参加各种比赛,我享受在舞台的感觉,可是困惑来了,我能参加吗?我该请教谁?参加了无疑对我受益匪浅,可是我考研呢?时间怎么安排?我考驾照怎么安排?一系列困扰又萦绕着我。这个时候,真希望有个人给我建议、给我指点。

    那天强哥和我说了一大堆,我就像吃了定心丸,已经做好新的准备,可是后面经过几天,我又开始浮躁起来了,果然我真的是不能满足于现在的状态,我渴望有更高的平台,有更好的环境,有更好的发展。我想像马敏、余若琳那样,优秀且努力。我知道,一切都靠自己,但可能是我太贪心,想做的事情太多了。所以没办法静下心来一件件去完成,嗯,这可能就是我的可悲之处。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017